Ingredienti: (per 8 persone)
8 uova, 100 g di pomodorini ciliegia, 80 g di tonno in scatola, 1 cipolla, 50 g di formaggio grana grattugiato, 70 g di pangrattato, Olio di Oliva Le Pleiadi, sale e pepe.

Affettare la cipolla sottilmente e soffriggerla in un tegame con 3 cucchiai di Olio di Oliva Le Pleiadi, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, cuocere per qualche minuto a fiamma vivace in modo che evapori l’acqua de pomodori, quindi aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato. Insaporire il tutto e togliere dal fuoco. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio ed un pizzico di sale, aggiungervi il pangrattato poco per volta, il condimento preparato e amalgamare bene; regolare di sale e pepe. Scaldare 2 cucchiai di Olio di Oliva Le Pleiadi in una padella antiaderente, versarvi il composto di uova e cuocere la frittata a fiamma dolce finché risulterà dorata da ambo i lati. Farla scivolare su un piatto da portata, tagliarla a spicchi e servirla tiepida o fredda.