I Festeggiamenti per il Bicentenario


Carnevolio | Zucchi Vegetable Oil Forum | Video 200 anni


“Zucchi Vegetable Oil Forum – Outlook 2011”: questo il titolo del convegno internazionale dedicato al settore degli oli vegetali che Oleificio Zucchi SpA, azienda leader nel settore degli oli di semi e di oliva, ha deciso di offrire alla propria clientela e ai propri partner in occasione delle celebrazioni per i suoi 200 anni di storia.

L’evento si è tenuto il 26 novembre 2010 presso la Camera di Commercio di Cremona, e si è proposto come un momento di approfondimento e aggiornamento sul settore degli oli di semi e di oliva rivolto principalmente ai clienti italiani ed internazionali della Grande Distribuzione e dell’Industria Agroalimentare.

Fra i relatori sono intervenuti Guido Cristini, Pro-Rettore dell’Università degli Studi di Parma, Thomas Mielke, Direttore Generale Oil World, Giuseppina Romano, Presidente dell’Organizzazione Interprofessionale Olio di Oliva e Lanfranco Conte, Professore ordinario dell’Università degli Studi di Udine e Presidente della “Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse”. Moderatore Giorgio dell’Orefice, della Redazione di Agrisole (Il Sole 24 Ore).

Gli argomenti trattati hanno toccato tre temi principali: le prospettive evolutive della marca commerciale nella categoria degli oli di semi e di oliva, per identificare il posizionamento e il ruolo della marca commerciale nel panorama italiano della GDO e i trend di sviluppo previsti per il futuro; un approfondimento sulle previsioni dei prezzi del mercato internazionale dell’olio di semi e di oliva per il 2011; l’evoluzione dei controlli di qualità degli oli extra vergini di oliva a testimonianza della sempre crescente attenzione da parte del mercato alla qualità dei prodotti.



Durante il convegno è stato inoltre possibile visitare la mostra storica sui 200 anni di attività dell’azienda, attraverso immagini e documenti storici, ripercorrendo le tappe che hanno portato l’Oleificio Zucchi, dai primi decenni dell’Ottocento ad oggi, ad essere leader di settore degli oli di semi.

Al termine dell’evento i partecipanti hanno avuto l’opportunità di visitare la sede produttiva dell’Oleificio Zucchi, presso lo stabilimento di Cremona, per ripercorrere tutte le fasi di lavorazione dell’olio. Dalla materia grezza al confezionamento, gli ospiti hanno potuto vedere con i propri occhi come nasce un prodotto Zucchi, da 200 anni sinonimo di freschezza e qualità in tavola.