Extravergine e Sostenibilità

Giornata di studio promossa da

Alessia e Giovanni Zucchi

Martedì 23 Maggio 2023
HOTEL ST. REGIS - Roma

La necessità di attuare una transizione verso modelli produttivi e di consumo sostenibili ha assunto ormai il carattere di un’urgenza planetaria improcrastinabile.

A fronte di questa necessità, all’interno di ogni componente sociale si registra purtroppo una diffusa difficoltà nel focalizzare le specifiche problematiche di sostenibilità, individuare i reali bisogni e programmare le azioni necessarie a soddisfarli.

È fondamentale individuare strategie efficaci e condivise, alle quali far prontamente corrispondere azioni concrete.

Nasce in quest’ottica il “Progetto Extravergine e Sostenibilità” che intende mettere a disposizione di tutti gli stakeholder della filiera olivicola-olearia uno strumento utile a qualificare la sostenibilità dell’olio di oliva italiano nei vari ambiti in cui si articola: ambientale, sociale ed economico, ma anche nutrizionale e merceologico

IL PROGRAMMA DELL'EVENTO

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IL PUNTO DI VISTA DEL CONSUMATORE

Ricerca di mercato

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EXTRAVERGINE E SOSTENIBILITÀ

Linee guida per la valutazione e la comunicazione della sostenibilità degli oli da olive italiani

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IL COMUNICATO STAMPA

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EXTRAVERGINE E SOSTENIBILITÀ

Linee guida per la valutazione e la comunicazione della sostenibilità degli oli da olive italiani

IL COMUNICATO STAMPA